主頁 分享 ENG / 简体 / 文字版

強積金中介人知多啲


「僱員自選安排」實施後,僱員有更大的自主權去挑選強積金受託人及計劃。因此,強積金計劃的推銷對象由幾十萬僱主和自僱人士,額外增加約250萬名僱員。受託人或會委託更多強積金中介人,或向強積金中介人提供更多誘因,以推銷旗下的強積金計劃。即是說,強積金中介人會更積極地向個別僱員直接推銷強積金計劃。


為加強對計劃成員的保障,強積金中介人的法定規管制度經已生效。所有與強積金計劃有關的推銷及銷售活動,以及提供與強積金計劃有關意見(簡稱「受規管活動」),都會受到規管。積金局已經就強積金中介人進行受規管活動時所須遵守的操守要求制定一套指引,協助中介人及計劃成員了解法例要求。


如欲了解強積金中介人的角色及法定規管制度的詳情,請參閱《認識強積金中介人》單張,及《註冊中介人操守要求指引》


計劃成員如對強積金中介人的身份有疑問,亦可查閱強積金中介人公開紀錄冊或致電積金局熱線29180102,以核實對方身份。有關強積金中介人公開紀錄冊的使用方法,請參閱《如何查閱強積金中介人的註冊資料?》單張。