刊物及視聽製作

「不入虎穴,焉得虎子」,為捕獲大魚,喜歡進取冒險的金家進不惜跳入深海。同樣,選擇股票基金的計劃成員為獲取高回報,亦不畏懼股票市場的大幅上落。
風高浪急,一旦遇上巨浪便能把早前捕獲的大魚捲走,只剩下數條小魚。正如股票基金的潛在回報高,風險同樣亦高。要小心!小心!
我係代表股票基金的金家進,我的口號是:「潛在回報高,風險一樣高!」
混合資產基金,股票配債券,不同股票及債券比例有不同風險程度;就如食鴛鴦飯,紅白比例不同,也有不同味道。金家均:「一半一半?好像唔啱口味!」
有不同比例的股票及債券組合─和鴛鴦飯選擇
我係代表混合資產基金(又稱均衡基金)的金家均,我的口號是:「股票配債券,比例定風險!」
債券基金,平平實實地賺取穩定利息或票面息率收入。看見蘋果樹上果實纍纍,金家邦:「那用急?時候到了就有收成。」
所謂「淡淡定,有錢剩」,終於享受到成果。
我係代表債券基金的金家邦,我的口號是:「穩中求收益。」
母雞說:「你把我一直抱在懷中照料,我就會送你回報。」金家證想一想才說:「無問題。」切記要認清保證條件後,才好許下承諾。
金家證依約定把母雞悉心照顧,終於獲得事先承諾的回報,不過獲得的也只是一隻細小的鵪鶉蛋。正如投資保證基金一樣,風險一般較低,回報也因而會較低。
我係代表保證基金的金家證,我的口號是:「回報有保證,條件要看清。」
但求無風無浪的金家保常說:「一生何求?保守投資便足夠。」一如選擇強積金保守基金的計劃成員一樣,他們也是抱著這種想法。
「收息、收息」,正是保守人士的投資策略。
我係代表強積金保守基金的金家保,我的口號是:「慢慢慢收息。」

合唱歌曲

積積歌

歌詞

你要搞清楚    你要分得好清楚
你隻積金風險真的啱你麼?
你要諗清楚    你要揀得好清楚
那種高高低低風險啱你麼?

我哋儲起一桶金    努力積金不靠運
淡淡定咁過    你會記得我
計算過積少可變多!

我係金家保    慢慢慢收息
我係金家證    回報有保證 條件要看清
我係金家邦    穩中求收益
我係金家均    股票配債券 比例定風險
我係金家進    潛在回報高 風險一樣高

我哋好喜歡唱歌    十大金曲不去攞    掛住積金不懶惰
我哋位位都姓金    你要識得點去分    回報風險有幾穩陣
我哋好喜歡唱歌    唱好積金不怕多    五人一心去唱和
我哋位位都姓金    你要識得點去分    回報風險有幾穩陣


獨唱歌曲

金家進(股票基金)

金家均(混合資產基金)

金家邦(債券基金)

金家證(保證基金)

金家保(強積金保守基金)